Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Боевики Аль-Каиды Присоединились К Талибам - Новости Талибы Сегодня - Новости Афганистана Сегодня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В Боевики
2 Просмотры

Описание

Боевики "Аль-Каиды" присоединились к талибам, начавшим операцию в Панджшере.
Представитель ополченцев Фахим Дашти заявил, что сопротивление привержено мирному урегулированию, но было готово к тому, что радикалы развяжут войну.

КАИР, 2 сентября. /ТАСС/. Боевики террористической сети "Аль-Каида" (запрещена в РФ) присоединились к отрядам захватившего власть в Афганистане радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которое начало военную операцию по установлению контроля над не подчинившейся им северной провинцией Панджшер. Об этом сообщил в четверг телеканал Al Arabiya. "Боевики подразделений "Аль-Каиды" присоединились к "Талибану", осуществляющему атаки на Панджшер", - приводит телеканал слова представителя фронта национального сопротивления.

Как сообщал ранее катарский телеканал Al Jazeera, из-за провала начавшихся на прошлой неделе мирных переговоров талибы начали военную операцию против сопротивления в Панджшере.
Между тем представитель ополченцев Фахим Дашти заявил ТАСС в четверг, что сопротивление привержено мирному урегулированию, но было готово к тому, что радикалы развяжут войну. По его словам, в результате боестолкновений в течение последних двух дней талибы уже потеряли около 350 человек, еще 35 их боевиков были взяты в плен.

Движение "Талибан" развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной о намерении вывести оттуда свои военные силы. 15 августа президент Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а боевики "Талибана" без боя вошли в Кабул. Несогласные с властью радикалов силы организовали в Панджшере сопротивление, которое возглавил Ахмад Масуд, сын известного полевого командира Ахмада Шаха Масуда (1953-2001). Поддержать его призвал бывший вице-президент Амрулла Салех, объявивший себя исполняющим обязанности главы государства.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS