Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Сирия - обеспеченные американцами боевики игил нападают на всех

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В Боевики
2 Просмотры

Описание

ВОЕННАЯ СИТУАЦИЯ В СИРИИ НА 12 НОЯБРЯ 2020 ГОДА
Краткий обзор последних событий:
Силы Сирийской Арабской армии (САА) провели операцию по обеспечению безопасности в деревне Карак;
САА усилила свои посты в городе Дараа;
Артиллерия поддерживаемых Турцией сил обстреляла позиции САА в селе Хантутин;
Артиллерия поддерживаемых Турцией сил обстреляла позиции Сирийских Демократических сил (СДС) в районе Миннага;
Взрыв самодельного взрывного устройства нанес ущерб турецкому военному конвою близ Кабтан-Эль-Джебеля.
автомобиль российской военной полиции был подорван самодельным взрывным устройством (СВУ) при проезде по дороге, соединяющей города Эль-Мусайфра и Ас-Сахоа в восточной части провинции Дараа.
По данным нескольких местных источников, машина возвращалась из города Карак, где сирийские правительственные войска проводили операцию по обеспечению безопасности. Операцию поддерживала российская военная полиция.
Свободная Лига Хорана поделилась фотографией подорванного автомобиля, ГАЗ Тигр. Бронетранспортер не получил серьезных повреждений.
В результате нападения никто из российских военнослужащих не погиб и не был ранен. Сирийские силы безопасности арестовали нескольких подозреваемых. Однако их быстро отпустили.
До сих пор ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение. Тем не менее ИГИЛ, чьи ячейки действуют в восточной части Дараа, остается главной пробдемой.
Это было уже третье подобное нападение на российские войска в Дараа. 13 июля 2019 года самодельное взрывное устройство подорвало автомобиль российской военной полиции в восточной части Дараа. 11 октября того же года в западной части провинции был совершен еще один теракт с применением самодельного взрывного устройства, целью которого стал совместный патруль сирийских сил безопасности и российской военной полиции.
Так же сообщается ,что турецкий конвой, перевозивший технику с наблюдательного пункта, расположенного в городе Кабтан-Эль-Джебель на западе Алеппо, был так же подорван самодельным взрывным устройством.
Российские источники сообщили, что турецкий конвой сопровождался российскими войсками, когда произошло нападение. В результате обстрела была повреждена военная техника. Кроме того, несколько турецких солдат было ранено.
Турецкий наблюдательный пункт в Кабтан-Эль-Джебеле обстреливался Сирийской Арабской Армией с февраля этого года.
Два дня назад оппозиционные источники сообщили, что турецкие войска готовятся к отходу с поста Кабтан аль-Джабаль и еще одного поста, расположенного на горе Анадан в северном Алеппо
Ранее в этом месяце турецкие войска покинули пост близ города Мурак на севере Хамы. Тогда так же целью атаки боевиков был турецкий конвой, перевозивший военную технику с поста.
В настоящее время турецкие войска готовят к эвакуации  пост в Шир-Мугаре на северо-западе Хамы, а также пост Маар-Хаттат на юге Идлиба.
Турция, видимо, решила вывести свои войска со всех постов, осажденных сирийскими правительственными войсками. Боевики из Большого Идлиба, возможно, пытаются помешать выводу войск, атакуя турецкие войска, покидающие эти посты. Их цели пока не понятны. Возможно они хотят восперепятствовать выводу турецких войск или завладеть выводимой турками военной техникой.
Боевики ИГИЛ нанесли очередной удар по Сирийской Арабской армии (САА) и национальным силам обороны (НСО) в восточной части провинции Хомс.
Нападение, которое произошло 11 ноября, было нацелено на три базы, расположенные к северу от города Аль-Сухна. Информационное агентство ИГИЛ, Amaq, сообщило, что они штурмовали базы после тяжелых столкновений с правительственными войсками.
Перед отступлением ИГИЛ подожгли три базы. Боевики также взорвали газопровод, проходящий через этот район.
Амак утверждал, что в результате нападения погибли 11 сирийских солдат. Боевик Национального Демократического Фронта также был захвачен в плен, а затем казнен ИГИЛ. Со своей стороны, базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что в результате нападения погибли 14 солдат. ИГИЛ начали атаку из своего опорного пункта в Центральном регионе-пустыне Хомс. Обширная пустыня лежит между восточным Хомсом и западным Дейр-эз-Зором.
САА и ее союзники обычно реагируют на такие атаки, проводя прочесывающие операции вокруг пустыни Хомс, чтобы обезвредить боевиков ИГИЛ. Однако эта тактика оказалась бесполезной. Последние сообщения показали, что бандиты получают поддержку от поддерживаемых США боевиков, базирующихся в близлежащем районе Аль-Танф.
Так же появилось сообщение, что 12 ноября 4-я дивизия Сирийской Арабской армии (САА) вошла в Карак в восточной сельской местности Дараа после соглашения с местными жителями города.
Армейские части вошли в город при поддержке русских войск. Войска также сопровождали бойцы из 8-й бригады, подразделения поддерживаемого Россией 5-го корпуса, укомплектованное бывшими повстанцами, которые присоединились к процессу примирения в 2018 году.
#Сирия #Россия #Турция #США

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS